Hähnchenbrust mit Zitrone und Gewürzvinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenbrust mit Zitrone und GewürzvinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 41516

Hähnchenbrust mit Zitrone und Gewürzvinaigrette

Hähnchenbrust mit Zitrone und Gewürzvinaigrette
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backofengitter im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.

3

Brühe aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Kardamom, Zimt, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronenschale und Safran zugeben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft und restliches Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Hähnchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und schräg in Scheiben schneiden. In eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Sofort mit Minzeblättern garniert servieren oder zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und kalt servieren.