0
Drucken
0

Hähnchenbrust vom Grill mit Salat und Joghurt-Gurken-Dip

Hähnchenbrust vom Grill mit Salat und Joghurt-Gurken-Dip
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Tzatziki
½ Salatgurke
Salz
1 Knoblauchzehe
200 g griechischer Joghurt
2 EL grob gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
1 rote Chilischote
1 TL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ unbehandelte Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g Kirschtomaten
Salatblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill anheizen.

2

Für den Tzatziki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt und dem Dill glatt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Fleisch waschen und trocken tupfen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
4

Die Chili waschen, nach Belieben die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Mit dem Tomatenmark, Paprika, Zitronensaft, 4-5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten goldbraun garen.

5

Die Tomaten waschen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für 2 Minuten mit auf den heißen Grill legen. Salzen, pfeffern, mit dem Hähnchen und einigen Salatblättern auf Teller anrichten und mit Tzatziki beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages