EatSmarter Exklusiv-Rezept
Hähnchenscheiben in Käsepanade
mit gedünsteten Tomaten
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Samira85 | 26.02.2018 | |
sveco | 28.12.2014 | |
kaffeechen | 01.09.2013 | |
mafr | 24.07.2013 | |
runningwoman85 | 09.07.2013 | |
semste | 14.06.2013 | |
Geli123 | 02.06.2013 | |
naho | 30.05.2013 | |
steffi19 | 29.05.2013 | |
MonsterCookie | 23.05.2013 |
Kommentare
Frieling
vom 23.07.2012.
Ganz wunderbares Geschmackserlebnis! Die süß-fruchtige Tomatensauce bildet ein tolles Team mit den milden, goldgelben Hähnchenfilet im Pecorinomantel. Tolle Idee, toll zu kochen, auch für uns als Anfänger. Danke! - Antworten
- Melden
Brigitte
vom 19.01.2012.
Sehr lecker, ich finde es perfekt. Die Hänchenscheiben sind super zart und saftig. Ich kann es unbedingt weiterempfehlen!! - Antworten
- Melden
Ulrike
vom 15.08.2011.
Anstelle von Hähnchen würde ich Putensteaks nehmen, denn diese schmecken doch etwas herzhafter. Würzen kann man sie mit einer pikanten Currymischung. Die Tomatensauce würde vor dem Verzehr noch einmal kräftig mit einer Mischung aus Mönchspfeffer und Kubebenpfeffer würzen ( frisch gerieben). Beide Pfeffer sind ungemein aromatisch und harmonieren besonders mit Nudelgerichten. Wer es schärfer mag kann noch mit frisch geriebenem Chili nachwürzen. - Antworten
- Melden
Andree E.
vom 04.01.2011.
Pikant pikant.
Ich verwendete Parmesankäse statt Pecorino, da ich noch welchen im Kühlschrank hatte und der mal weg muss. Statt Weißwein oder Brühe nahm ich beides halb / halb. Leider habe ich mich mit der Flüssigkeit doch arg verschätzt. Die Sauce wurde ziemlich dünn, daher ließ ich sie nochmals ordentlich reduzieren, dadurch wurden die Tomaten zwar ziemlich zerkocht, doch sei's drum. Die Sauce schmeckte ziemlich fruchtig und lecker, die Nudel kann man daher auch nur mit der Sauce essen.
Die Hähnchenscheiben habe ich vor dem Panieren ordentlich mit weißem Pfeffer gewürzt. Das war eine gute Idee, da sonst das Hähnchen etwas neutral wäre.
Fazit: Nudel mit Sauce: fein super
Hähnchenscheiben: etwas neutral, aber OK. Vielleicht auf dem Teller mit Zitrone beträufeln?
Die Zubereitung ist etwas zu aufwendig um es als Alltagsessen zuzubereiten. Das Timing wird am Ende der Zubereitung knapp. - Antworten
- Melden
Bernd und Alex
vom 16.08.2010.
Sehr lecker! Die Panade ist auch nicht zu dominant. Ok sie schmeckt nach Ei aber es passt hervorragend zu den Nudeln finden wir. - Antworten
- Melden
qwertz-h
vom 05.04.2010.
Der Nudel-Teil des Rezeptes geht in Ordnung, leider ist das Hähnchen total daneben gegangen - im Grunde bleibt vom Geschmack nur der des Eis aus der Panade übrig. Der Käse ist viel zu kräftig, vom Huhn selbst ist nichts mehr zu schmecken.
Nicht nachvollziehbar ist auch wie die Panade geschmacklich zu den Nudeln passen sollen.
Wir werden das Rezept nochmal machen, dann allerdings nur die Nudeln.
Wer's mit dem Huhn versuchen möchte: Die Panade nur ganz dünn applizieren. Evtl. den Käse einfach am Ende nur darüberstreuen. - Antworten
- Melden