Hähnchenschlegel mit Kartoffeln, Mandeln und Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenschlegel mit Kartoffeln, Mandeln und KarottenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Hähnchenschlegel mit Kartoffeln, Mandeln und Karotten

Rezept: Hähnchenschlegel mit Kartoffeln, Mandeln und Karotten
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Hähnchen
Mehl zum Bestäuben
2 EL Butterschmalz
200 g Kartoffeln
2 Möhren
3 kleine weiße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Kräuter (je zwei Zweige Oregano, Thymian und Sellerieblätter)
1 Lorbeerblatt
0,13 l Weißwein
2 Safranfäden
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gehackte Mandeln
50 ml Milch
Für die Picada
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
1 Knoblauchzehe
½ EL frischer Oregano
½ EL frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn in vier Teile zerlegen, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in Mehl wälzen. Schmalz erhitzen, Huhn von allen Seiten scharf anbraten.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, fein hacken. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Wein mit Safran, Zimt, Mandeln und Milch mischen. Huhn und Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in den Schnellkochtopf geben, mit der Wein-Milchmischung übergießen und in 10 Minuten garen.

3

Für die Picada Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Geschälte Knoblauchzehe mit Oregano und Petersilie fein hacken, mit Mandeln mischen und vor dem Servieren über das Huhn streuen.