Hähnchenschnitzel mit Reis

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Hähnchenschnitzel mit Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein51 g(52 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K171 μg(285 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
1 Chinakohl ca. 500 g
200 g Erbsensprosse
4 Hähnchenschnitzel á 160 g
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Geflügelbrühe
1 TL Tomatenmark
100 g Schmand

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Kopf putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Kohl in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, klopfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Butter in die Pfanne geben, zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

3.

Das Tomatenmark und den Schmand einrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne etwas Butter zerlassen und den Kohl mit den Sprossen andünsten. Salzen, pfeffern und mit dem Reis und den Schnitzeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce beträufelt servieren.

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