Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-SauceDurchschnittliche Bewertung: 5152

Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce

Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenschenkel
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL Erdnussöl
1 TL Gewürzmischung (zu gleichen Teilen Ingwerpulver, schwarzer und weißer Pfeffer, Cayennepfeffer)
1 EL Butter
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Chilischoten fein gehackt
150 ml Weißwein
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
Pfeffer aus der Mühle
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch
1 EL Honig
1 Becher Crème fraîche
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL Koriander gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenschenkel häuten waschen, trocken tupfen, entbeinen und würfeln.

2

2 EL Öl mit der Gewürzmischung vermengen und zum Hähnchenfleisch geben. Abgedeckt kalt stellen.

3

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In restlichem Öl farblos anschwitzen. Ingwer und Chili untermengen, dann mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Kokosmilch, Honig und Creme fraiche zugeben und unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Koriander zugeben und mit Fischsauce abschmecken.

4

Hähnchenfleisch auf Spieße stecken und unter Wenden ca. 5-6 Min. braten oder grillen. Auf Tellern verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.