0
Drucken
0

Hähnchenwrap und Guacamole

Hähnchenwrap und Guacamole
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Guacamole
1 Tomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Zitrone
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL fein geschnittene Koriander
Für die Wraps
Hier kaufen!50 g Maismehl
50 g Weizenmehl
½ TL Salz
Für die Füllung
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g Hähnchenbrustfilet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Guacamole Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen, dann Tomatenwürfel, Schalotten, Koriander und Chili zugeben, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren, nochmals abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Für die Wraps die angegebenen Zutaten mit 60-75 ml lauwarmem Wasser zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Min ruhen lassen. Aus dem Teig 5 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Min backen und im Backofen (50 °C Umluft) warm halten.

3

Für die Füllung die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in längs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen bzw. halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch in ca. 8 cm lange und 2-3 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne in heißem Öl mit dem Knoblauch anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen dazugeben und ganz kurz mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse auf die Teigfladen geben, aufrollen und heiß servieren. Die Guacamole separat dazureichen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages