Hagebuttenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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HagebuttenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Hagebuttenmarmelade

Rezept: Hagebuttenmarmelade
40 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à 250 ml
400 g Hagebutte
250 g Gelierzucker Verhältnis 1:1
Hier kaufen!4 Nelken
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
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Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren ("Flotte Lotte").

2

Das Hagebuttemark, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

3

Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.