Hähnchen mit Spinat-Brotsalat

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Hähnchen mit Spinat-Brotsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein68 g(69 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K301 μg(502 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für das Hähnchen
4 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für den Bräter
Für den Brotsalat
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
6 Scheiben Weißbrot
4 EL weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Öl mit dem Paprikapulver verrühren. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Öl einstreichen.
3.
Anschließend in einen mit Öl ausgepinselten Bräter setzen. Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.
4.
Den Spinat waschen, putzen und grob kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch klein hacken. Beides in 2 EL Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Brot in grobe Stücke schneiden oder reißen und im Ofen ca. 5 Minuten rösch backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit dem Spinat, dem übrigen Öl und dem Essig vermengen. Abschmecken und zusammen mit dem Hähnchen servieren.
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