Hähnchen-Paella mit Muscheln und Scampi

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Hähnchen-Paella mit Muscheln und Scampi
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein83 g(85 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin44,1 mg(368 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure709 mg
Cholesterin305 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
600 g Tomaten
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
250 g Erbsen (TK)
1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
250 g Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
400 g Miesmuscheln
6 rohe Scampi ungeschält
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g Safran (1 Döschen)
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 ¼ l Fleischbrühe
500 g Rundkornreis
1 Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und vorgeheizten Backofen (250°) mit der Hautseite nach oben ca. 20 Min. backen, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Dann herausnehmen, häuten und in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 180° zurückschalten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Hähnchen in 12 Stücke teilen. Schweinefleisch in Würfel schneiden.
4.
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Scampis abspülen.
5.
Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen und die Geflügelstücke darin
6.
rundum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Anschließend das Schweinefleisch anbraten und würzen, herausnehmen. und mit den Fleischwürfeln ebenso verfahren. Dann die Muscheln anbraten, bis sie sich geöffnet haben (nicht geöffnet wegwerfen). Scampis ebenfalls anbraten, bis sie eine schöne rote Farbe bekommen haben. Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte warm stellen.
7.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten und Erbsen dazugeben und ca. 5 Min. dünsten. Safran und Paprikapulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Lorbeer dazugeben. Die Brühe in einem Topf aufkochen.
8.
Reis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, die kochenden Brühe zugießen und alles ca. 25 Min. köcheln lassen, bis der Reis fast alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Paprikastreifen untermischen und pikant abschmecken.
9.
Hähnchenstücke, Fleischwürfel, Muscheln und Scampis dekorativ auf dem Reis verteilen. Die Paellapfanne mit Alufolie abdecken und im Backofen (180°; Mitte) noch 10 Min. ziehen lassen. Paella in der Pfanne servieren.
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