Heidelbeer-Ravioli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Ravioli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Pierogi
350 g Mehl
1 Ei
Salz
Für die Füllung
300 g Blaubeeren
1 EL Zucker je nach Belieben
1 TL Speisestärke
Außerdem
Puderzucker
Naturjoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZuckerEiSalzNaturjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das gesiebte Mehl, Ei und 150 ml heißes Wasser mit einer Prise Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Beeren waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen. Mit dem Zucker und der Stärke vermischen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Kreis (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Auf die Hälfte eines Teigkreises je 1-2 TL der Füllung geben und dieses zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit einer Gabel den Rand festdrücken. Einen großen Topf Wasser mit einer Prise Salz sowie Zucker aufkochen und 4-5 Minuten garen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und auf Teller setzen. Mit Puderzucker bestauben und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite