Heiße Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heiße SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.31532

Heiße Schokolade

Rezept: Heiße Schokolade
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver dunkel (möglichst hoher Schokoladenanteil)
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Gewürznelken
zum Garnieren
1 Zimtstange
2 EL geschlagene Schlagsahne zum Garnieren
1 TL Schokoraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen und Sahne erhitzen. Kakao, Zucker und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen.

2

Mit Schlagsahne und Schokoraspel verzieren und je 1 Stange Zimt hineinstellen.