Herbstliche Biskuittorte mit Birnen Rezept | EAT SMARTER
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Herbstliche Biskuittorte mit BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Herbstliche Biskuittorte mit Birnen

Rezept: Herbstliche Biskuittorte mit Birnen
1 Std.
Zubereitung
5 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Torte (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
4 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g geschälte, gemahlene Mandeln
Für die Füllung
1 Dose Birnenhälfte (etwa 720 ml Füllgewicht)
Hier kaufen!10 Blätter Gelatine
200 g Joghurt
100 g Quark
4 EL Zitronensaft
50 g Zucker nach Geschmack
300 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
1 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel des Eischnees unterrühren. Das Mehl mit dem Stärkemehl darauf sieben, die Mandeln und den restlichen Eischnee zugeben und alles unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit größer Lochtülle füllen. Etwa zwei Drittel davon in Kreisen auf den Boden der Form spritzen. Die restliche Biskuitmasse an den Rand spritzen, dabei die form leicht schräg halten. Einen Streifen Backpapier zurechtschneiden und innen an den Teigrand stellen, um ihn beim backen zu stabilisieren. Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und vorsichtig das Backpapier entfernen.
2
Für die Füllung die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Vom Birnensaft 150 ml abmessen und erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. Die Gelatine-Saft-Mischung unter die Joghurtmasse rühren und etwa 30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen. Die Aprikosenkonfitüre auf den Mürbeteigboden streichen und die Birnen darauflegen. Die Sahne unter die Joghurtmasse ziehen und die Creme auf den Birnen verteilen. Im Kühlschrank etwa 3 Stunden fest werden lassen. ZUm Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.