Hering mit Bier mariniert
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Salzheringe
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 200 ml Wasser
- 400 ml helles Bier (kein Weißbier)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Pimentkorn
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL gelbe Senfsamen
- 80 ml Balsamessig
- edelsüßes Paprikapulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Heringe ca. 3 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Das Wasser mehrfach wechseln, je nachdem, wie salzig die Fische sind. Die Fische in mundgerechte Stücke schneiden, dabei ggf. Flossenansätze und Gräten entfernen.
2.
Die Zwiebel und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Bier und den Gewürzen zum Kochen bringen und ca. 5 Min köcheln lassen. Dann den Essig, die Möhren- und die Zwiebelstücke zufügen, erneut 3 Minuten kochen lassen.
3.
Die Fischstücke in ein Glas schichten, mit dem abgekühlten Sud übergießen (sie müssen ganz bedeckt sein) und gut verschlossen im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. Zum Anrichten in kleine Gläser portionieren und kräftig mit Paprikapulver bestaubt servieren.