0
Drucken
0

Heringskönig mit Nussbutter

Heringskönig mit Nussbutter
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Petersfisch ca. 1,5 g (küchenfertig)
1 Fenchelknolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 EL schwarze Oliven entsteint
50 g Pinienkerne
50 g weiche Butter
100 g Cocktailtomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Den Petersfisch abbrausen und trocken tupfen. Die Filets auf jeder Seite 5-6 mal leicht einschneiden.
3
Den Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
4
Den Fisch innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Fenchel füllen. Den Knoblauch schälen und genauso wie die Oliven und Pinienkerne fein hacken. Mit der Butter vermengen, salzen, pfeffern und den Fisch damit von beiden Seiten bestreichen. Den restlichen Fenchel auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf legen. Die gewaschenen Tomaten darum herum verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Mit frischem Kerbel und Fenchelgrün garniert servieren.
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages