Himbeer-Marmorkuchen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Peggy73 | 16.06.2015 | |
Arrabbiata | 19.08.2013 |
Kommentare
Renate Dietzelt
vom 29.07.2015.
Im Nachgang zu meinem Kommentar vom 14.7.:
Ich habe den Kuchen noch mal gebacken nach einem Rezept von Dr. Oetker.
Statt Kakaopulver habe ich wieder das Himbeerpulver genommen und siehe da, das Ergebnis ist deutlich besser und schmeckt. Geht doch ;-)
Die Redaktion von eatsmarter sollte einmal ihr Rezept überarbeiten. - Antworten
- Melden
Renate Dietzelt
vom 14.07.2015.
Gereizt hat mich die Idee, den Marmor mit Pulver für Rote Grütze herzustellen. Aber obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, ist das Ergebnis enttäuschend - der Kuchen ist klitschig! Mich hat gewundert, dass für insgesamt 500g Mehl nur 1 TL Backpulver genommen werden sollte. Liegt hier eventuell der Fehler?
Der Teig war sehr schwer und kletterte ständig an den Rührhaken hoch. Nachdem ich noch etwas mehr Milch dazugegeben hatte, wurde es etwas besser, aber er war weit mehr als "reißend", ich bekam ihn nur mit Mühe in der Kastenform verteilt.
Der Geschmack ist relativ gut, man ahnt, wie es ein könnte....
Schade. - Antworten
- Melden