Grillen auf leichte Art

Himbeer-Ricotta-Päckchen

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Himbeer-Ricotta-Päckchen

Himbeer-Ricotta-Päckchen - Süße Grüße aus dem Desserthimmel

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sekundäre Pflanzenstoffe aus Himbeeren fangen schädliche freie Radikale ab und bieten so optimalen Schutz für die Körperzellen. Ricotta ist fettarm und gleichzeitig eiweißreich – eine gute Kombination für bewusste Gaumenfreuden vom Grill.

Auch mit einer leichten Schokonote schmecken die Himbeer-Ricotta-Päckchen richtig gut: Verwenden Sie dazu anstelle der Haferkekse einfach Vollkorn-Schokoladenkekse für die Füllung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Himbeeren
4 EL Rohrohrzucker
50 g Haferkeks
200 g Ricotta
4 Blätter Vollkorn- Strudelteig (ca. 25 x 20 cm)
2 EL Rapsöl
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereRicottaRohrohrzuckerRapsölMinze
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Zucker mit einer Gabel fein zerdrücken. Kekse fein zerbröseln. Ricotta mit übrigem Zucker und Keksbröseln mischen.

2.

Teigstreifen mit Ricottacreme bestreichen, dabei an den langen Seiten einen ca. 2 cm, an den kurzen Seiten einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen.

3.

Himbeeren als Streifen in die Mitte setzen und die Rechtecke von der langen Seite her aufrollen. Teig seitlich unterschlagen, Päckchen leicht flach drücken und mit restlichem Öl bepinseln.

4.

Die Himbeer-Ricotta-Päckchen auf dem heißen Grill 15 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Minze waschen und trocken schütteln. Himbeer-Ricotta-Päckchen mit Minze garnieren und servieren.

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