Honigplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Honigplätzchen

Honigplätzchen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
125 g Honig
125 g brauner Zucker
75 g Butter
1 Ei
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
Hier kaufen!1 EL Lebkuchengewürz
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Honig mit dem Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Leicht abkühlen lassen und das Ei einrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mit der Honigmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. goldbraun backen lassen.
3
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.