Jhal Fraizi

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Jhal Fraizi
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g gegartes Lammfleisch
3 EL Erdnussöl
¼ TL Senfsamen
8 Bockshornkleesamen
100 g grüne Paprikaschoten längs in dünne Streifen geschnitten
2 grüne Chilischoten in dünnen Streifen
2 Zwiebeln in Halbringen
1 TL Worcestersauce
1 TL gemahlenes Cumin
1 TL gemahlenes Koriander
¼ TL Kurkumapulver
¾ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in ca. 0,5 x 7,5 cm dünne Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Cumin, Senfkörner und Bockshornklee hineingeben. Sobald die Gewürze zu springen beginnen, Paprika, Chili und Zwiebeln zugeben und unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen.

2.

Dann das Fleisch zufügen, mit Worcestershire sauce, Kumin, Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. garen, bis das Fleisch gut erhitzt ist. Abschmecken und servieren.

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