Joghurt-Beeren-Eis am Stiel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurt-Beeren-Eis am StielDurchschnittliche Bewertung: 41535

Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Ganz einfach selbst gemacht:cremige Erfrischung im handlichen Format.

Joghurt-Beeren-Eis am Stiel
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Eisförmchen; à ca. 250 ml Inhalt
400 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
400 g Joghurt (1,5% Fett)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
100 ml Schlagsahne
4 Holzstäbchen
4 Eisformen (à 250 ml)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte mit Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2

Joghurt nach Belieben mit Süßstoff süßen. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.

3

Etwa 1/3 der Joghurtcreme mit der Hälfte des Himbeerpürees verrühren und zusammen mit restlichem Püree kalt stellen. Restliche Joghurtcreme vorsichtig mit den restlichen Himbeeren mischen und in 4 Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 1 Stunde anfrieren lassen.

4

Himbeerpüree daraufgeben und weitere 30 Minuten gefrieren. Mit Himbeercreme bestreichen, je 1 Holzstiel einstecken und weitere 2 Stunden durchfrieren lassen.

5

Joghurt-Beeren-Eis etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen lösen.

Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages