Backen mit Vollkorn
Bewertungshistorie für

Johannisbeer-Guglhupf mit Dinkelmehl

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BewertungBenutzerDatum
4
loula.b18.07.2019
5
ökotante11.06.2019
5
JudWag12.04.2018
5
ancafi26.07.2017
5
Oksana Petrovska19.07.2017
5
Heli826.01.2016
5
AndreaV12.04.2015
5
miamausebaby08.08.2013
Bild des Benutzers Ingrid Rettenberger
Ich habe diesen Kuchen gebacken und mich genau an die Mengen und Zeiten gehalten. Jetzt können wir das Ergebnis mit dem Löffel essen. Die Backzeit von 40 Minuten ist offenbar viel zu kurz. Der Kuchen ist innen noch komplett matschig und beim Stürzen zerfallen. Leider nicht essbar. Sehr schade.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Rettenberger, leider ist jeder Backofen etwas anders, daher unterscheidet sich häufig auch die benötigte Backzeit von Ofen zu Ofen. Versuchen Sie es beim nächsten Mal mit der Stäbchenprobe: Stecken Sie dazu ein Holzstäbchen in den Kuchen: Wenn beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt, ist er gar. Ansonsten lassen Sie den Kuchen noch im Ofen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr lecker und empfehlebswert!
 
Sehr lecker! nicht zu süß, mit dem richtigen Grad an Säure :) Werde ich bestimmt wieder backen.
 
niemand hat`s gemerkt und allen hat`s geschmeckt! super saftiger Kuchen!
 
kann ich auch nur Dinkelvollkorn nehmen? hab kein normales Dinkel hier, oder glutenfreies Universalmehl? EAT SMARTER sagt: Es geht schon, aber der Kuchen wird dann fester. Sie sollten dann bei der Teigzubereitung etwas Flüssigkeit zusätzlich zufügen.
 
Super leckerer Kuchen, konnte meine Familie davon überzeugen, dass Vollkorn nicht immer trocken und viel zu gesund schmeckt! Kann mir das ganze auch gut mit Blaubeeren vorstellen, werde ich demnächst mal ausprobieren. Wenn ich aus dem Teig Muffins backen will, wieviel muss ich dann für ein normales Muffinblech mit 12 Stück rechnen? Eatsmarter sagt: Die Teigmenge müsste in etwa für ein 12er Muffinblech reichen. Schauen Sie aber bereits nach 20-25 Minuten nach, ob die Muffins schon fertig sind, die kleinen "Kuchen" garen viel schneller als ein großer Gugelhupf.
 
Frage: kann man das Dinkelmehl auch durch normales ersetzen und wie lassen sich die Zutaten auf eine 28cm Form hochskalieren? Dank und Gruss Eat Smarter sagt: Für eine 28-cm-Kuchenform verwenden Sie die 1 1/2 fache Menge der Zutaten mit 4 großen oder 5 kleinen Eiern. Wenn Sie statt Dinkel- Weizenmehl verwenden möchten, lassen Sie zunächst die Milch weg und geben nur bei Bedarf Milch zum Teig. Der Teig darf nicht zu flüssig werden, sonst sinken alle Johannisbeeren beim Backen auf den Boden.
 
Achtung! Hohes Sucht-Potential! :-)
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