Backen mit Vollkorn
Johannisbeer-Guglhupf mit Dinkelmehl
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
loula.b | 18.07.2019 | |
ökotante | 11.06.2019 | |
JudWag | 12.04.2018 | |
ancafi | 26.07.2017 | |
Oksana Petrovska | 19.07.2017 | |
Heli8 | 26.01.2016 | |
AndreaV | 12.04.2015 | |
miamausebaby | 08.08.2013 |
Kommentare
Ingrid Rettenberger
vom 21.03.2020.
Ich habe diesen Kuchen gebacken und mich genau an die Mengen und Zeiten gehalten. Jetzt können wir das Ergebnis mit dem Löffel essen. Die Backzeit von 40 Minuten ist offenbar viel zu kurz. Der Kuchen ist innen noch komplett matschig und beim Stürzen zerfallen. Leider nicht essbar. Sehr schade. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 25.03.2020.
Hallo Frau Rettenberger, leider ist jeder Backofen etwas anders, daher unterscheidet sich häufig auch die benötigte Backzeit von Ofen zu Ofen. Versuchen Sie es beim nächsten Mal mit der Stäbchenprobe: Stecken Sie dazu ein Holzstäbchen in den Kuchen: Wenn beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt, ist er gar. Ansonsten lassen Sie den Kuchen noch im Ofen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
TataZaza
vom 16.04.2016.
Sehr lecker und empfehlebswert! - Antworten
- Melden
Foxy
vom 18.04.2014.
Sehr lecker! nicht zu süß, mit dem richtigen Grad an Säure :)
Werde ich bestimmt wieder backen. - Antworten
- Melden
buschl
vom 04.10.2013.
niemand hat`s gemerkt und allen hat`s geschmeckt!
super saftiger Kuchen! - Antworten
- Melden
Mandy
vom 26.10.2012.
kann ich auch nur Dinkelvollkorn nehmen?
hab kein normales Dinkel hier, oder glutenfreies Universalmehl?
EAT SMARTER sagt: Es geht schon, aber der Kuchen wird dann fester. Sie sollten dann bei der Teigzubereitung etwas Flüssigkeit zusätzlich zufügen. - Antworten
- Melden
Anne
vom 02.08.2012.
Super leckerer Kuchen, konnte meine Familie davon überzeugen, dass Vollkorn nicht immer trocken und viel zu gesund schmeckt! Kann mir das ganze auch gut mit Blaubeeren vorstellen, werde ich demnächst mal ausprobieren.
Wenn ich aus dem Teig Muffins backen will, wieviel muss ich dann für ein normales Muffinblech mit 12 Stück rechnen?
Eatsmarter sagt: Die Teigmenge müsste in etwa für ein 12er Muffinblech reichen. Schauen Sie aber bereits nach 20-25 Minuten nach, ob die Muffins schon fertig sind, die kleinen "Kuchen" garen viel schneller als ein großer Gugelhupf. - Antworten
- Melden
Stephan
vom 30.07.2012.
Frage: kann man das Dinkelmehl auch durch normales ersetzen und wie lassen sich die Zutaten auf eine 28cm Form hochskalieren? Dank und Gruss
Eat Smarter sagt: Für eine 28-cm-Kuchenform verwenden Sie die 1 1/2 fache Menge der Zutaten mit 4 großen oder 5 kleinen Eiern. Wenn Sie statt Dinkel- Weizenmehl verwenden möchten, lassen Sie zunächst die Milch weg und geben nur bei Bedarf Milch zum Teig. Der Teig darf nicht zu flüssig werden, sonst sinken alle Johannisbeeren beim Backen auf den Boden. - Antworten
- Melden
Doro
vom 26.07.2012.
Achtung! Hohes Sucht-Potential! :-) - Antworten
- Melden