Käse-Schnittlauch-Häppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Schnittlauch-HäppchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Käse-Schnittlauch-Häppchen

Käse-Schnittlauch-Häppchen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Frischkäse pur
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
½ TL edelsüßes Paprikapulver
8 große Scheiben Sandwichtoast
3 EL Frischkäse pur
1 Bund Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Frischkäse und die Sahne in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Käsecreme halbieren und unter eine Hälfte das Tomatenmark und Paprikapulver rühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

Die Hälfte der Brotscheiben mit Frischkäse, die andere Hälfte mit Tomatenfrischkäse bestreichen. die Brotscheiben mit Frischkäse auf jene mit Tomatenfrischkäse setzen, mit einem passenden herzförmigen Ausstecher insgesamt 16 Herzen ausstechen, mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

3

Die Sandwichherzen auf vier Teller zu Kleeblättern zusammensetzen und je ein Stück Frühlingszwiebelgrün ansetzen. Etwas von den übrigen Frühlingszwiebeln nach Belieben in Ringe schneiden und die Teller damit dekorativ bestreuen. Sofort servieren.