Käse-Zwiebel-Torteletts

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Käse-Zwiebel-Torteletts
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Mehl
125 g Butter
2 Eigelbe
150 g Frischkäse
2 EL Mayonnaise
2 rote Zwiebeln
1 EL roter Pfeffer
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Mini-Muffinbackblech mit 20 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterMayonnaisePfefferZwiebelOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit etwas Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. 100 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Eigelbe in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 mm dünn ausrollen und die gefetteten Vertiefungen des Muffinsblechs damit auskleiden.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen und auskühlen lassen.
4.
Zwiebel schälen längs in Spalten schneiden und in Olivenöl weich dünsten,
5.
Frischkäse mit Mayonnaise verrühren, salzen, pfeffern und mit den Zwiebelspalten auf die Törtchen verteilen, mit rotem Pfeffer bestreut servieren.
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