Kalter Braten mit Linsensalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Linsen
- 175 ml Fleischbrühe
- 650 g Schweinerollbraten
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Weißweinessig
- 6 EL Distelöl
- Korianderblätter (oder Petersilie) zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründliche waschen, dann in der Fleischbrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten knapp bissfest garen.
2.
Den kalten Braten in Scheiben aufschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in schmale Ringe schneiden.
3.
Linsen in ein Sieb gießen, Brühe auffangen. 2 EL Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Fleisch mit den Zwiebeln, Linsen, Korianderblättchen und der Salatsauce auf Tellern anrichten.