Karamellflan
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 345 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 160 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 70 ml Schlagsahne
- 4 Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. In vier Timbalförmchen gießen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben und mit der Sahne, der Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem restlichen Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Flüssigkeit auf die Förmchen verteilen und diese in eine Backform oder ein tiefes Backblech stellen. Etwa zwei fingerbreit heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 45 Minuten stocken lassen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren, die Ränder lösen und die Creme auf Teller aus den Förmchen stürzen. Die Karamellcreme mit einem kleinen Holzstäbchen in strahlenförmig über den Teller ziehen.
6.
Die Sahne steif schlagen und in einem Tuff auf den Flan spritzen. Die Erdbeeren vierteln dekorativ an den Rand legen.