0
Drucken
0

Kartoffel-Eier-Kuchen

Kartoffel-Eier-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
6 Eier
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser in 10 Minuten fast gar kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen und die Petersilie untermischen.

4

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die abgekühlte Zwiebelmischung untermischen.

5

Die Kartoffeln abgießen, die Eier-Mischung unter die Kartoffeln rühren, in eine gefettete Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages