Kartoffelmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41538

Kartoffelmarmelade

Kartoffelmarmelade
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen Gläser à ca. 250 ml
400 g säuerliche Äpfel
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
½ l Apfelsaft
600 g Gelierzucker 2:1
Hier kaufen!20 ml Rum oder alkoholfreier Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfel- und Kartoffelraspeln in einen Topf geben. Die aufgeschlitze Vanilleschote und den Apfelsaft untermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten gar köcheln lassen, den Zucker und Rum zufügen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe machen. 

2

Die Schote wieder herausnehmen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages