0
Drucken
0

Kartoffelmarmelade

Kartoffelmarmelade
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen Gläser à ca. 250 ml
400 g säuerliche Äpfel
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
½ l Apfelsaft
600 g Gelierzucker 2:1
Hier kaufen!20 ml Rum oder alkoholfreier Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfel- und Kartoffelraspeln in einen Topf geben. Die aufgeschlitze Vanilleschote und den Apfelsaft untermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten gar köcheln lassen, den Zucker und Rum zufügen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe machen. 

2

Die Schote wieder herausnehmen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages