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Kartoffeltaler mit Lachs

Kartoffeltaler mit Lachs
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
6 mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Semmelbrösel
Milch
200 g Crème fraîche
1 EL gehackter Schnittlauch
200 g Räucherlachs
250 g grüner Spargel
8 Cocktailtomaten
½ Salatgurke
Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen. Mit den Eiern, Petersilie und Dill, 100 ml Milch, Salz und Pfeffer verkneten. Sollte die Masse zu fest sein, dann vorsichtig etwas Milch dazugeben, bis sie etwas geschmeidiger ist. Die Masse mit feuchten Händen zu Küchlein formen, dann in Paniermehl wenden. 6 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelküchlein von beiden Seiten goldbraun braten.
2
Spargel putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
3
Creme fraiche mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Salatgurke waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
4
Kartoffelküchlein mit etwas Creme fraiche bestreichen und den Lachs zusammen mit dem Spargel, Tomaten und Gurken darauf anrichten. Mit einem Klecks Creme fraiche obenauf verzieren. Dazu passt auch Lachskaviar und grober Senf.
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