Käsefondue mit Wurststücken Rezept | EAT SMARTER
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Käsefondue mit WurststückenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Käsefondue mit Wurststücken

Rezept: Käsefondue mit Wurststücken
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fondue
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
5 cl Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
400 g Hähnchenbrust küchenfertig, ohne Haut
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Pflanzenöl
400 g geräucherte Wurst nach Wahl
1 grünschaliger Apfel
8 Mandarinenfilets Dose
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in große Stücke teilen und jedes Stück mit einer Speckscheibe umwickeln. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Wurst bei Bedarf pellen, ebenfalls in Stücke teilen und in der Pfanne anbraten. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen. Je eine Schinkenscheibe locker zusammenrollen und mit einer Apfelspalte und einem Mandarinenfilet auf Zahnstocher stecken.
2
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit ausreiben. Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse raspeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
3
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.
5
Die Wurst, das Fleisch und die Schinkenspieße mit Hilfe von Fonduelöffeln in den Käse tauchen und genießen.