Kirschsirup

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Kirschsirup
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.493 kcal(166 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate849 g(566 %)
zugesetzter Zucker749 g(2.996 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.799 mg(45 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt836 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ kg Zucker
3 EL Zitronensaft
50 g Zitronensäure aus der Apotheke
1 ½ kg Kirschen
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKirscheZitronensäureZitronensaft
Produktempfehlung
Für keimfreie (sterilisierte) Flaschen, die Flaschen heiß ausspülen und umgedreht auf einen Küchentuch austropfen lassen. Danach für ca. 10 Minuten bei 100 °C in den Backofen stellen. Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit für den Sirup ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffneten Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Zubereitungsschritte

1.

1,5 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Zitronensäure darin auflösen.

2.

Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken. Die Zimtstange mit hineinlegen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

3.

Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und die Flaschen auskühlen lassen.

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