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Kleiner Nuss-Kaffee-Auflauf (Soufflee)

Kleiner Nuss-Kaffee-Auflauf (Soufflee)
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Noch nicht bewertet
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Zutaten

für 8 Stück
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
Für die Souffles
Haselnüsse hier kaufen.50 g ganze Haselnüsse
30 g Butter
100 g Zucker
2 Eier getrennt
½ unbehandelte Orange Abrieb
30 g geriebene Espresso-Schokolade
1 TL Instant-Kaffeepulver
50 g Semmelbrösel
Hier kaufen!1 EL Rum
50 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Preiselbeerkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Sechs bis acht Auflaufförmchen gut ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Schale möglichst ganz abreiben, abkühlen lassen und fein mahlen. Die Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker, die Eigelbe, die abgeriebene Orangenschale, die Schokolade und das Kaffeepulver unterrühren, sowie die Nüsse, die Brösel und den Rum beifügen. Die Eiweiße zu schnittfestem Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse in die Förmchen bis knapp 1 cm unter den Rand füllen, auf ein Blech stellen und mittig in den Ofen schieben. In ca. 25 Minuten goldgelb backen. Die Schlagsahne leicht aufschlagen. Jedes Soufflé mit einem Klecks Schlagsahne und einem Tupfer Preiselbeermarmelade anrichten und sofort servieren.
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