Köfte in Soße auf Duftreis Rezept | EAT SMARTER
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Köfte in Soße auf DuftreisDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Köfte in Soße auf Duftreis

Rezept: Köfte in Soße auf Duftreis
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln
600 g Chennah indischer Frischkäse, ersatzweise Paneer, zerbröckelt
Hier online kaufen!4 EL Cashewkerne geröstet
2 EL Erbsen
5 EL passierte Tomaten
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Hier kaufen!5 Nelken
1 Chilischote
Hier kaufen!2 TL Ingwer gerieben
2 TL Garam Masala
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 l Gemüsebrühe
Hier online bestellenSesamöl
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, dann in Gemüsebrühe weich kochen. Die
2
Nüsse klein hacken. Die abgeschütteten Kartoffeln zu einem Teig zerdrücken. Die Cashewnüsse, die Erbsen und die Rosinen dazugeben und das Ganze mit einem TL Ingwer und 1 TL Garam Masala würzen. Den Chennah unter die Masse heben, wenn er zerbröckelt macht das nichts. Aus der Masse mit nassen Händen Nocken formen und die in einer Pfanne in etwas Öl rundherum anbraten, dann herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Zimtstange, die geschnittene Chilischote und die Nelken anbraten, mit Tomatenpüree ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und einköcheln lassen. Sobald die Sauce eine sämige Konsistenz hat, die Nocken dazugeben und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Auf Basmati- oder Jasminreis anrichten und servieren.