Kohlrabi-Kartoffelsuppe

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Kohlrabi-Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kohlrabi
100 g Süßkartoffeln
60 g Zwiebeln
1 Msp. fein geschnittene Chilischote
20 g Butter
100 ml Weißwein
650 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittener Kerbel
1 EL fein geschnittenes Kohlrabigrün
15 g schwarzer, eingelegter Trüffel
Kerbelblättchen zum Garnieren
wenig Trüffelöl zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.

Die Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, alles klein schneiden.

2.

Die Butter in einem Topf zerlassen, Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebel und Chili darin anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren.

3.

Fond und Sahne angießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze 15-20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

4.

Mit dem Pürierstab fein pürieren, abschmecken, die Kräuter einstreuen. In vorgewärmte Suppentassen füllen.

5.

Trüffel in dünne Scheiben schneiden, mit den Kerbelblättchen auf die Suppe legen. Einige Tropfen Trüffelöl darauf verteilen.

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