Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln mehligkochend
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Sellerie
1 Möhre
100 g Speck gewürfelt
1 Lorbeerblatt
800 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
150 g Erbsen gegart
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Petersilie für die Garnitur
30 g Parmesan gehobelt
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Zubereitungsschritte

1

Speck in einem Topf ohne Fett braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten schälen. Alles würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in dem ausgebratenen Fett anschwitzen, dann restliches Gemüse und Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.

3

Dann Suppe fein pürieren. Sahne, Creme fraiche und Speck einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Die Erbsen zugeben und in der Suppe erhitzen. Nach Belieben noch etwas Brühe zugeben. Mit Petersilie und Parmesan garniert servieren.