0
Drucken
0

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln mehligkochend
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Sellerie
1 Möhre
100 g Speck gewürfelt
1 Lorbeerblatt
800 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
150 g Erbsen gegart
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Petersilie für die Garnitur
30 g Parmesan gehobelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Speck in einem Topf ohne Fett braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten schälen. Alles würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in dem ausgebratenen Fett anschwitzen, dann restliches Gemüse und Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
3
Dann Suppe fein pürieren. Sahne, Creme fraiche und Speck einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Die Erbsen zugeben und in der Suppe erhitzen. Nach Belieben noch etwas Brühe zugeben. Mit Petersilie und Parmesan garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages