Kürbiscurry mit Bohnen

4
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Kürbiscurry mit Bohnen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
200 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Ghee oder Butterschmalz
2 TL Tandoori-Masala-Würzmischung
100 g passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles fein würfeln und in einer heißen Pfanne im Ghee glasig anschwitzen. Mit dem Tandoori Masala würzen, dann die passierten Tomaten und die Brühe ergänzen. Den Kürbis zugeben, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Bohnen ergänzen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen und abschmecken.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
 
Geschmacklich durchaus gelungen, allerdings ist die Garzeit von 5 Minuten meiner Meinung nach deutlich zu kurz für die grünen Bohnen, bei mir waren sie nach über 10 Minuten immernoch gut bissfest.
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