0
Drucken
0

Kumquat-Kirsch-Konfitüre

Kumquat-Kirsch-Konfitüre
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser Gläser à 400 ml Inhalt
600 g Süßkirsche
400 g Kumquat (Bio)
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kumquats heiß waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschen und Kumquats wiegen, es sollten 1 kg Früchte sein, dann mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen.

2

Die Mischung 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend langsam und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

3

In die vorbereiteten Gläser füllen, diese verschließen und anschließend 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages