Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirsch-Stachelbeer-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41510

Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre
20 min.
Zubereitung
3 h. 24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln; à 300 ml
500 g Stachelbeere
500 g Süßkirsche
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren und die Kirschen waschen, die Kirschen entsteinen und die Stachelbeeren sowie die Hälfte der Kirschen grob pürieren. Alles mit dem Gelierzucker vermengen und mindesten 3 Stunden ziehen lassen.

2

Anschließend unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.