0
Drucken
0

Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre
20 min
Zubereitung
3 h 24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln; à 300 ml
500 g Stachelbeere
500 g Süßkirsche
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren und die Kirschen waschen, die Kirschen entsteinen und die Stachelbeeren sowie die Hälfte der Kirschen grob pürieren. Alles mit dem Gelierzucker vermengen und mindesten 3 Stunden ziehen lassen.

2

Anschließend unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages