0
Drucken
0

Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre
20 min
Zubereitung
3 h 24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln; à 300 ml
500 g Stachelbeere
500 g Süßkirsche
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren und die Kirschen waschen, die Kirschen entsteinen und die Stachelbeeren sowie die Hälfte der Kirschen grob pürieren. Alles mit dem Gelierzucker vermengen und mindesten 3 Stunden ziehen lassen.

2

Anschließend unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages