Lammbraten mit herbstlicher Füllung und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Lammbraten mit herbstlicher Füllung und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Lammbraten mit herbstlicher Füllung und Gemüse

Lammbraten mit herbstlicher Füllung und Gemüse
2 h. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg ausgelöste Lammkeule
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Möhren
1 kleiner junger Wirsing
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Senf
400 ml Lammfond aus dem Glas
Jetzt kaufen!Speisestärke
Für die Beilagen
1 Bund junge Möhren
200 g Zuckerschoten
6 kleine Baby-Maiskolben (Dose)
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Lamm waschen, trocken tupfen, flach ausbreiten und bei Bedarf noch flacher klopfen. Kürbis und Möhren klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Wirsing putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und 1/4 quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und das Fleisch damit einpinseln.
2
Möhren, Kürbis und Kohlstreifen auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Backofen auf 175°C Grad vorheizen. Übrige Olivenölmarinade und Lammfond in einem großen Bräter erhitzen, Lammkeule einlegen und 1 1/2 Stunden garen.
3
Petersilie waschen und fein hacken. Mit Senf und 2 EL Olivenöl verrühren. Die Oberfläche mit der Paste bestreichen und weitere 30 Minuten braten.
4
Zwischenzeitlich für die Beilagen Möhren putzen und waschen. Mais abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in quer halbieren. Das Gemüse in kochendem Salzwasser garen: die übrigen Kohlviertel 12 Min. , Möhren und Spargel ca. 8 Min. , Zuckerschoten ca. 5 Min. und den Mais nur kurz erhitzen.