Himbeer-Tartelettes Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-TartelettesDurchschnittliche Bewertung: 3.8156

Himbeer-Tartelettes

Rezept: Himbeer-Tartelettes
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
250 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
8 EL Himbeerkonfitüre
400 g frische Himbeeren
grober Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 1–2 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Anschließend mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2

Den Teig in 8 Portionen teilen. Jede Teigportion kurz durchkneten und ein Tartelettförmchen damit auskleiden. Jeweils mit Backpapier abdecken, Hülsenfrüchte darauf verteilen und die Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

3

Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen, die Tarteletts ca. 5 Min. in den Förmchen stehen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, ggf. entkelchen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Himbeermarmelade in die Tarteletts streichen, mit Himbeeren belegen und nach Belieben mit wenig grobem Zucker bestreuen.