Lammkaree mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Lammkaree mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Lammkaree mit Gemüse

Rezept: Lammkaree mit Gemüse
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Lammkarrees à ca. 400 g
3 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
1 Fenchelknolle
1 Stange Staudensellerie
800 g kleine Kartoffeln
1 TL Rosmarinnadel
4 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
2
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
3
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden.
4
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5
Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
6
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (160°C Unter- und Oberhitze) ca. 25 Min. weiter braten, dann das fertige Lammkarree mit herausnehmen, mit Alufolie bedecken und kurz ruhen lassen.
8
Den Bratensatz mit Weißwein loskochen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Zwischenzeitlich Schalotten in 2 EL Öl anschwitzen, vorbereitetes Gemüse zugeben, unter Rühren kurz anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angießen, Rosmarin einstreuen und ca. 8 - 10 Min. zugedeckt bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
10
Kartoffeln in heißer Butter anbraten und mit Salz würzen.
11
Die Karrees teilen und mit dem Bratfond und Gemüsen anrichten.