Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21546

Lauchsuppe

Lauchsuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen Lauch
250 g Kartoffeln
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 TL Curry
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Safran
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weisse vom Lauch in Ringe, Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, Curry und Safran zugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten leicht kochen lassen.

2

Mit einer Schöpfkelle etwa die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben. Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.