Limettentarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LimettentarteDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Limettentarte

Rezept: Limettentarte
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 eckige Springform 24 x 24 cm
Für den Boden
200 g Butterkekse nach Belieben Vollkornkekse
120 g Butter geschmolzen
Für den Belag
1 Ei
4 Eigelbe
Hier kaufen!1 Dose gesüßte Kondensmilch ca. 400 g
Jetzt kaufen!5 Limetten Bio
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmesser fein zerbröseln und die Butter untermengen. Die Springform damit auskleiden und einen 1 cm hohen Rand formen.
2
Die Limetten waschen und von 2 Stück die Schale fein abreiben. Etwas Schale in feinen zesten abziehen udn für die Garnitur zur Seite legen.
3
Sämtliche Limetten auspressen den Saft mit dem Schalenabrieb mischen. Eigelbe mit einem ganzen Ei, der Kondensmilch sowie dem Limettensaft glatt rühren und in die Form geben.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Dabei mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen schön hell bleibt.
5
Aus dem ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Limettenzesten garniert servieren