Löwenzahnsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LöwenzahnsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Löwenzahnsalat

Rezept: Löwenzahnsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g durchwachsener Speck
4 Eier
3 EL Rotweinessig
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
½ TL mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
200 g Löwenzahnblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Anschließend den Speck auf Küchenpapiere abtropfen lassen.

2

Eier hart kochen und auskühlen lassen. Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Den Löwenzahn waschen, gründlich trocken schleudern und mit der Vinaigrette vermengen.

3

Die Eier pellen, in Achtel schneiden, auf den Salat setzen und die Speckwürfel über den Salat verteilen.