0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g durchwachsener Speck
4 Eier
3 EL Rotweinessig
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
½ TL mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
200 g Löwenzahnblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Anschließend den Speck auf Küchenpapiere abtropfen lassen.

2

Eier hart kochen und auskühlen lassen. Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Den Löwenzahn waschen, gründlich trocken schleudern und mit der Vinaigrette vermengen.

3

Die Eier pellen, in Achtel schneiden, auf den Salat setzen und die Speckwürfel über den Salat verteilen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages