Löwenzahnsalat mit Ei, Avocado und geräuchertem Fisch Rezept | EAT SMARTER
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Löwenzahnsalat mit Ei, Avocado und geräuchertem FischDurchschnittliche Bewertung: 41522

Löwenzahnsalat mit Ei, Avocado und geräuchertem Fisch

Rezept: Löwenzahnsalat mit Ei, Avocado und geräuchertem Fisch
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Löwenzahnblatt
2 hart gekochte Eier
4 EL weißer Balsamessig
1 TL scharfer Senf
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 Avocados
250 g Räucherfischfilet z. B. Forelle oder Saibling
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Zubereitungsschritte

1

Den Löwenzahn waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Eier schälen und halbieren. Das Eiweiß würfeln und die Eigelbe in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Balsamico, 2-3 EL Wasser, Senf, und dem Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Beides mit dem Eiweiß und den Löwenzahnblätter vermengen und auf Teller verteilen. Mit zerpflücktem Räucherfisch garniert servieren.