Macarons

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Macarons
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 33 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
5 Eiweiß
220 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
150 g Mandelmehl
Für die Füllung
2 Eier
60 g Traubenzucker
200 g weiche Butter
3 Tropfen Vanillearoma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelmehlVanillezuckerEiVanillearoma
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen bis er glänzt und Spitzen zieht. Den Puderzucker und den Vanillezucker nach und nach unterrühren. Das Mandelmehl unterziehen und die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ca. 2 cm große Herzchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Genügend Platz dazwischen lassen, da die Macarons noch aufgehen. Etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur trocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Macarons ca. 18 Minuten backen, dabei die Ofentür leicht offen lassen (z. B. einen Holzlöffel in die Tür klemmen. ) Die Macarons vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Eier schaumig schlagen. Den Traubenzucker mit ca. 6 EL Wasser sirupartig einköcheln lassen. Zusammen mit der Butter in Stückchen und dem Vanillearoma unter die Eier schlagen. Die Herz-Macarons jeweils mit etwas Creme bestreichen und zusammen setzen.
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