Mandelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21541

Mandelplätzchen

Rezept: Mandelplätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
Hier kaufen!4 cl Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g fein gemahlene Mandeln geschält
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte, ganze Mandeln
Eiweiß zum Bepinseln
Jetzt bei Amazon kaufen!30 geschälte, ganze Mandeln halbiert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rum glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

3

Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese flach drücken und mit einer halbierten Mandel belegen, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.