Mehlsuppe nach schwäbischer Art (Brennte Mehlsuppe)

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Mehlsuppe nach schwäbischer Art (Brennte Mehlsuppe)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Möhren
1 Zwiebel
40 g Butter
6 EL Mehl
1 ¼ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMöhreZwiebelSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Brotwürfel goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Dabei kräftig rühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller servieren.

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