0
Drucken
0

Miesmuscheln mit Tomaten

Miesmuscheln mit Tomaten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Lauchzwiebelringe und Möhren darin kurz anbraten. Tomaten und Wein zugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Dann die Muscheln, Kräuter und Pfefferkörner dazu geben. Muscheln zugedeckt etwa 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Top Qualität Köche Keramik Messer ein Set + Sicherheit elastikfutterale für geschnittenes Obst Gemüse & Fleisch sehr hot Sales Schablone Kochen jetzt kaufen.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Thermoregulierender Bezug | Kissen aus viscoelastischem Gelschaum | Kopfkissen | Gesundheitskissen 55 x 40 x 11 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Sticker 50 Premium Chalk Chalkboard Blackboard Message Label Sticker Set for Jars, Tins, Boxes 1 Big White Liquid Chalk Glass Marker by Tile & Sticker
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages