Miesmuscheln mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Miesmuscheln mit Tomaten

Miesmuscheln mit Tomaten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Lauchzwiebelringe und Möhren darin kurz anbraten. Tomaten und Wein zugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Dann die Muscheln, Kräuter und Pfefferkörner dazu geben. Muscheln zugedeckt etwa 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages