Minestrone Rezept | EAT SMARTER
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MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Minestrone

Minestrone
35 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
200 g Weißkohl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma gemahlen
150 ml trockener Weißwein
800 ml
1 Zweig Rosmarin
3 Stängel Thymian
150 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2
Anschließend abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt mit dem Lorbeerblatt aufkochen und ca. 45 Minuten gar kochen lassen.
3
Die Kartoffeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen, bzw. waschen und putzen. Die Kartoffeln würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4
Den Knoblauch in heißem Öl mit dem Kurkuma kurz anschwitzen. Den Sellerie, den Lauch und Kohl zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Kräuter sowie die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
5
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Bohnen abgießen und das Lorbeerblatt entfernen. Zusammen mit den abgetropften Nudeln zur Minestrone geben, die Kräuter wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
6
Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.