Mini-Gemüsequiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Gemüsequiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 20 g
½ TL Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Butter
3 Eigelbe
250 g Quark
20 g Speisestärke
2 Tomaten
1 Zucchini
4 Champignons
40 g grüne Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Thymianblätter
4 kleine Tartelettformen mit höherem Rand à ca. 12 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterOliveHefeThymianblattZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, die aufgelöste Hefe zugiessen, Butter und 1 Eigelb zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Quark mit den restlichen 2 Eigelben und Stärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.
Tomaten und Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und mit den Oliven in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig in 4 Portionen teilen und je auf bemehlter Arbeitsfläche passend für die Förmchen ausrollen. In die gefetteten Förmchen geben und dabei einen Rand formen. Die Quarkmasse darauf geben und darauf das Gemüse verteilen, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 30 Min backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite